«Зимние каникулы» кировоградских бейсболистов

14.01.16, 12:00

Накануне возобновления школьного учебного года, в Кировоградской областной спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва состоялся традиционный турнир для бейсболистов 10-12-летнего возраста под названием «Зимние каникулы». Эти соревнования в нашем городе проводятся с 2002 года, соответственно, нынешний турнир стал уже 15-м по счету.

Призы «Зимних каникул» разыграли между собой четыре кировоградские команды (они же участвуют в традиционном зимнем чемпионате города U-12, который проходит в ОСДЮШОР с декабря по февраль): «Драконы» ЦДЮТ «Юность» (Центр детского и юношеского творчества «Юность», поселок Новый, тренер – Сергей Хименко); «СДЮШОР-35» (сборная из бейсболистов, занимающихся в секциях при СДЮШОР и общеобразовательной школе №35, тренер – Дмитрий Лимаренко; «Yankees» (как правило, большей частью эта команда состоит из учеников школы №9, тренеры – Роман Лопата и Евгений Поляков); «Wild Cats» (команда девчонок-софтболисток 11-12 лет, тренер – Виталий Рыбалко). Причем тренеры детских команд Дмитрий Лимаренко, Роман Лопата и Евгений Поляков в 2003-05 годах сами выступали на турнире «Зимние каникулы» в качестве игроков.

На первом этапе турнира команды сыграли каждая с каждой в два круга, то есть, по шесть матчей в зачет. Далее – полуфиналы: первая команда против четвертой, вторая – против третьей. После первого круга лидерство захватили девушки «Wild Cats», одержавшие победы во всех трех матчах. Во втором круге три игры из трех выиграли уже «Yankees». Эти две команды одержали по пять побед при одном поражении, но по разнице игровых очков в личных встречах первый посев достался подопечным Романа Лопаты и Евгения Полякова.
В полуфиналах «Wild Cats» выиграли у «Драконов» 7:4, а «Yankees» переиграли «СДЮШОР-35» со счетом 3:0.
Оба финальных поединка: и утешительный, и главный финал «Зимних каникул», прошли в напряженной борьбе, а итоговый результат определился только лишь отбиванием в последней атаке заключительного иннинга! По аналогии с баскетболом, это когда одна из команд выигрывает в результате точного попадания с финальной сиреной, «баззером».

Результативный хит Никиты Гуцало помог его команде «СДЮШОР-35» одержать первую победу на этих соревнованиях (16:15), которая одновременно принесла ребятам и бронзовые награды. «Дабл» в исполнении Евгения Бойко («Yankees») при равном счете 3:3 позволил команде школы №9 отпраздновать победу 5:3 в финале «Зимних каникул»-2016.
Тем не менее, подопечные Виталия Рыбалко определенно могут занести этот турнир себе в актив: впервые команда девушек «Wild Cats» пробилась в финал «Зимних каникул» и завоевала серебряные медали.

Одновременно с матчами турнира было организовано шоу Pitch-Hit-Run на лучшее исполнение игровых приемов бейсбола: бега, отбивания, подачи. Конкурс бегунов (раннеров) выиграл Павел Лозовой («Yankees»), конкурс на отбивание завершился в пользу Дмитрия Чермашенцева («СДЮШОР-35»), конкурс питчеров выиграл Максим Тригубенко («Драконы», скорость его подачи составила 53 мили в час), а победителем шоу Pitch-Hit-Run по результатам всех конкурсов стал Евгений Дмитриев («СДЮШОР-35»).

Кроме этого, организаторы соревнований отметили индивидуальными призами игроков, проявивших себя в отдельных игровых амплуа. Лучшим отбивающим турнира «Зимние каникулы»-2016 стала Александра Бугера («Wild Cats»), лучшим защитником – Владислав Серватка («Yankees»), а титул MVP присудили Евгению Бойко («Yankees»). Все участники соревнований получили памятные подарки и грамоты, а призеры еще и медали. Награждение проводили главный тренер кадетской сборной Украины U-15 Сергей Лимаренко и вице-президент Федерации бейсбола Кировоградской области Олег Андреев.



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Ипподром КСК "Княжий двор"
Людмило, телефонуйте будь ласка на іподром - тут це новинний сайт, а не сторінка компанії: (050) 235-80-56
Вікторія .Научись танцевать ТВЕРК
Марино, запис - за тел.: (093) 409 87 31, (095) 647 00 59
Игорь .Юристи служби зайнятості розповіали про особливості претензійно-позовної…
Деякі центри зайнятості сумістно з пенсійним фондом невірно обчислюють страховий стаж а саме війсковослужбовцям…