Кировоградцы на каникулах путешествовали Европой

31.10.13, 13:00

Проект «Открытый мир» начал новый сезон. Первые каникулы нынешнего учебного года мы провели в увлекательной поездке по европейским странам. 


Расположенный на берегу реки Нерис, столица Литвы г.Вильнюс заслуженно имеет репутацию города гостеприимного, душевного, и… немного туманного. В этот раз он встретил нас проливным дождем. Но нам все равно понравились церкви и костелы, исторический центр Вильнюса, который считают одним из старейших и красивейших в Европе. 


В Литве нам всегда комфортно и приятно, так как здесь есть хорошие друзья . Традиционно мы встретились с нашими литовскими партнерами и в рамках проекта «Диалог культур» провели встречу в посольстве Украины в Литве. Советник посла Украины в Литовской республике госпожа Зоя Олейник с удовольствием беседовала с нашими юными парламентариями и наметила перспективы совместных проектов в области культуры и образования. 


Наша следующая страна, которую мы захотели открыть и полюбить –Дания. Добирались мы автобусом, паромом и поездом. Проехали по Литве, приплыли на пароме в шведский город Карлхсем, ехали по самому длинному железнодорожному мосту, соединяющему Швецию и Данию. 


Копенгаген – столица Дании, самая тихая и умиротворенная столица Европы, центр культуры и гостеприимства, имеет много интересных исторических мест. Самым известным для нас, конечно же, является символ города- памятник сказочной героине бессмертного творения Ханса Кристиана Андерсена – Русалочка, как символ верности и чистой любви. Фото на память сделали конечно же, все участники нашей творческой группы, здесь же мы снимали один из сюжетов «нашей сказки» о Русалочке. 


Незабываемые впечатления остались у всех и детей, и взрослых от времени проведенного в парке «Тиволи». Нам повезло, что мы попали в этот старинный европейский парк в канун праздника Хэллоуин: все аттракционы и персонажи были украшены к этому празднику. Как выяснилось, европейцы очень любят его отмечать. В эти дни во всем городе царила атмосфера всеобщего веселья повсюду выступали уличные музыканты, сказочные герои, клоуны. 


Копенгаген запомнился нам старинными ратушами и ультрасовременными зданиями, здесь много парков , а еще больше велосипедистов, мало русскоязычных туристов, но очень доброжелательные и отзывчивые местные жители. Дания гордится своим великим сказочником Х.К. Андерсеном ( мы побывали в музее, приобрели сувениры с русалочкой). Именно датчане придумали ЛЕГО и создали Леголенд – уникальный парк развлечений, который ежегодно привлекает не менее миллиона туристов с детьми со всего мира. Леголенд (Legoland) был открыт в июне 1968 года в самом центре Дании на полуострове Ютландия, в маленьком городке Биллунд.


Вот куда мы не успели попасть. Но мы обязательно вернемся и съездим в Леголенд! Во время поездки мы также работали над фильмом-шуткой «Современная Русалочка»: провели мастер-класс по актерскому мастерству с нашим режиссером, выучили роли и сняли все основные сюжетные линии. Что из этого получится- посмотрим! А мы уже готовы к новым странам и путешествиям. Приглашаем и вас открывать мир месте с нами. На зимние каникулы – в Лапландию- теперь в гости к настоящему Деду Морозу.


автор - Татяна Шишацкая




Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Ипподром КСК "Княжий двор"
Людмило, телефонуйте будь ласка на іподром - тут це новинний сайт, а не сторінка компанії: (050) 235-80-56
Вікторія .Научись танцевать ТВЕРК
Марино, запис - за тел.: (093) 409 87 31, (095) 647 00 59
Игорь .Юристи служби зайнятості розповіали про особливості претензійно-позовної…
Деякі центри зайнятості сумістно з пенсійним фондом невірно обчислюють страховий стаж а саме війсковослужбовцям…