Дегустация чая в кофейне "Марракеш", фото - Елена Карпенко
В минувшую субботу по инициативе творческой группы "Jane&Vika", в кофейне "Марракеш" в Кировограде прошла очередная дегустация чая. Бариста Нина Бурдейная в этот раз рассказала о чае улун.
Дегустация чая в кофейне "Марракеш", фото - Елена Карпенко
Улуны - это полуферментированный чай сочетает в себе лучшие качества зеленых и красных чаев. Также, как первым, ему присущи свежесть и цветочная тонкость аромата, а со вторыми роднит насыщенный вкус. Достигается этот дуализм благодаря особой технологии обработки. Финальные стадии обработки улунов, при которых выделяется аромат — это пропекание с прогревом или сушка с прогревом. Первая происходит в специальных корзинах, расположенных над ямами с углями, вторая — на бамбуковых ситах в сушильном шкафу. За счет вариаций температур и продолжительности нагрева достигается разный аромат: от чистого чайного, до крепкого, карамельного.
Дегустация чая в кофейне "Марракеш", фото - Елена Карпенко
Чай Улун - способствует обмену веществ - уменьшает морщины, способствует омоложению. соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, при этом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством похудения. Участники дегустации попробовали несколько видов чая улун, в том числе - молочный улун, который не только вкусен, но и очень ароматен! Спасибо Елене Карпенко за фото, а Нине Бурдейной - за интересную дегустацию!
116171161811619116201162111622116231162411625
Комментарии
Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!Что мне даст регистрация?