Особые терапевты для кировоградских деток с особыми потребностями

13.08.14, 16:00

Анималотерапия - относительно новое направление лечечения и предупреждения заболеваний у детей, посредством их общения с животными под наблюдением специалистов, а также повышения эмоциональной деятельности детей.

Использование анималотерапии доказало свою эффективность во многих странах, она используется, в частности, и Кировоградским центром реабилитации.

Главные задачи анималотерапии заключаются в стимулировании положительных эмоциональных реакций на общение с животными, преодолении страхов, создании позитивной эмоциональной установки на общение с животными, благоприятной среды для самовыражения за счет контакта с ручными зверушками и уход за рыбками.

Как рассказала журналисту Тусовки директор Центра, Анна Заботкина, в теплой семье воспитанников центра теперь работают два ручных хомячка – Пушок и Мося, а также целая команда водоплавающих – аквариумные рыбки под предводительством очаровательного Немо.

“Предлагаемая нами терапия показала свою эффективность при воздействии на деток с такими заболеваниями, как ДЦП, синдром Дауна, умственная отсталость, задержки речевого развития, заболевания органов зрения, аутизм и ряда других заболеваний”, - говорит Анна Заботкина, а также искренне благодарит всех небезразличных людей, которые поддержали коллектив Центра реабилитации в этом нововведении!



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

elittur2015@gmail.com e.Гаряча лінія для консультацій з питань захисту прав дітей…
Цікавить питання чи обов'язково дитині після 16 років ходити до школи,дитина хоче влаштуватись на роботу батьки…
Alena B.​Серебряное озеро (Скала)
Добрый день!Принимаем с маленькими воспитанными питомцами!!
Оксана .Дитяча художня школа ім. О.О.Осьмьоркіна
3 ГОД НЕ МОЖЕМ К ВАМ ПОПАСТЬ... А ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ.. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ТАК МАЛО МЕСТ