Малобукафф или рецензия в три абзаца - Ной

02.04.14, 11:30
фото -welivefilm.com
фото -welivefilm.com

В этот раз Даррен Аронофски замахнулся на непростой и грандиозный библейский сюжет, тем самым рискуя вызвать негодование со всех сторон. В итоге вышло все очень хорошо: режиссер-хитрец сумел гармонично соединить историю сотворения мира как и с научной точки зрения, так и с религиозными трактовками.

Масштабы съемок поражают зрителя с первых минут. Сюжет относительно библейского оригинала потерпел ряд изменений и дополнений от сценаристов, что ничуть не помешало общей картине. Появились новые персонажи. Сюжетная линия построена на противостоянии потомков Каина, отвергнувших Бога, и Сифа, хранящих веру.

Весь фильм наполнен муками выбора и переживаниями  главных героев, что очень похоже на Аранофски (вспоминаем сразу “Реквием по мечте” и “Черный лебедь”). Рассел Кроу отлично удалась роль Ноя. Впрочем, актер уже не впервые играет терзающего себя сомнениями персонажа. Все это сопровождается шикарными спецэффектами, на которые не зря были потрачены десятки миллионов. Сцены доисторического мира и потопа и музыкальное сопровождение фильма заслуживают особой похвалы. Поэтому не стоит ждать пиратских копий - собирайтесь в кино!

Текст - Александр Тарасенко




Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера НЕ РАБОТАЕТ
Дякуємо! Видалили його з активного розділу сайту
Артем .Система замовлень і доставки Mister. Am
Зробив замовлення в додатку Mister.Am При оформленні замовлення вказав використати свій накопичений кешбек в розмірі…