Приложение «Перша Мобільна Допомога» - не бойся помогать!

25.04.14, 13:29

Вчера, 24 апреля компания «Киевстар» презентовала первый украинский мобильный сервис для оказания помощи в экстренных ситуациях. Приложение «Перша Мобільна Допомога» разработали специалисты мобильного оператора совместно с врачами столичной клиники «БОРИС». Адресовано приложение тем, кто оказался в экстренной ситуации и кому необходимо оказать пострадавшим первую помощь.

«Перша мобільна допомога» содержит не только полезную информацию с инструкциями и видеоподсказками, что делать в ситуациях, когда проблема неизвестна, при ранах и кровотечениях, отравлениях, ожогах, инсультах, инфарктах. Одна из самых важных функций - кнопка быстрого вызова скорой помощи, а также удобная карта, которая, основываясь на вашме положении, покажет ближайшие медицинские учреждения. Врачи утверждают: оказывать доврачебную помощь нужно, но обязательно с последующей передачей пострадавшего в заботливые руки профессиональных медиков.

Приложение «Перша мобільна допомога»создано в рамках социальной программы «Мобильное здоровье», инициированной национальным мобильным оператором «Киевстар». Приложение доступно пользователям смартфонов на базе iOS и Android совершенно бесплатно. Презентованное приложение - четвертое по счету: ранее «Киевстар» запустил мобильные сервисы «Моя Зірочка» для беременных, «Моя Зірочка. Перший рік» для родителей с детьми до 1 года и «Добре Бачу» для профилактики зрения.

Презентация сервиса «Перша Мобільна Допомога» состоялась в рамках Украинского форума интернет-деятелей iForum, прошедшего вчера в столице.

О том, что еще интересного увидели и услышали кировоградцы на самой большой IT-конференции Восточной Европы - читайте совсем скоро на "Тусовке"!



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

denbely007@gmail.com d.Пиццерия-бистро "Смачні традиції"
Нет нельзя)
Олександр .​Просторами Кіровоградщини: Чим порадує туристів містечко…
Башта Шухова знаходиться не на вокзалі, і взагалі не на станції, а коли заїжджаєш з Кропивницького, після зупинки…
Вікторія .Гаряча лінія для консультацій з питань захисту прав дітей…
Пане Руслане, якщо Ви не проти, ми передамо ваш телефон у соціальну службу. Дякуємо! Але також ви можете, у першу…