Национальные кухни: Венгерский гуляш!
Путешествуя, невозможно удержаться от дегустации новых необычных блюд и напитков. Разные страны имеют разный вкус - острый, пряный, сладкий, терпкий. "Тусовка" расскажет вам о блюдах, которые полюбились редакции сайта во время путешествий за рубеж.
Первым по порядку будет венгерский гуляш. Посетив эту страну, нельзя (!) не попробовать это блюдо, которые украинцы считают "вторым", а мадяры употребляют на "первое". Данный рецепт взят из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - известного венгерского повара, чьим именем назван ресторан в центре Будапешта, и чьи рецепты, оформленные в книгу, являются также отличным сувениром.
Итак, сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.
Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить! Приятного аппетита!
Для рецепта вам потребуется:
говядина (без костей) - 1 кг
свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г
лук репчатый - 300г
паприка - 3 ст.л.
соль, тмин, чеснок - по вкусу
картофель - 1 кг
перец (сладкий зеленый) - 140г
помидоры - 60г.
Комментарии
Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!Что мне даст регистрация?