Стипендии получат лучшие спортсмены области

02.01.14, 9:00

На Кировоградщине был утвержден состав спортсменов, которые в 2014-м году будут получать стипендии из областного бюджета. Среди стипендиатов 44 атлета – победителей и призеров Дефлимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и Украины.

Безусловно, не может не радовать, что областные власти  обратили внимание на наших лучших спортсменов. Примечательно, что львиная доля наград на всеукраинских и международных соревнованиях завоевана нашими бейсболистами и спортсменами-инвалидами. Но, почему-то, в этом списке мы не видим тренеров, без которых  успехи атлетов представить сложно, пишет сайт "Спорт-Репортер". И еще, по их мнению, было бы логично отмечать спортсменов, которые на чемпионатах мира, Европы, Паралимпийских, Дефлимпийских и Олимпийских играх пробились в 5-ку лучших, а в некоторых случаях - даже участников крупнейших международных стартов. А пока список стипендиатов выглядит следующим образом:


Стипендии в 200 гривен ежемесячно назначены чемпионам Украины по велокроссу Артему Шевцову, Александру Скриннику, Алексею Науменко и Антону Пустовиту, чемпиону Украины по кикбоксингу Игорю Бондарю, ЧУ по боевому самбо Роману Майничу.  По 350 гривен ежемесячно: серебряные призеры по традиционному карате Кристина Шевченко и Дмитрий Перетятько.


По 400 гривен ежемесячно будут получать: чемпионы Украины по бейсболу Руслан Дейкун, Олег Шкатула, Артем Лопата, Роман Лопата, Сергей Штапура, Максим Лисницкий, Дмитрий Нелипа, Дмитрий Лимаренко, Алексей Нежиборец, Богдан Стовба, Евгений Поляков, Сергей Тихонец, Виталий Савченко, Александр Мамонтов, Юрий Швец, Андрей Швец, Роман Бойко, Андрей Кубальский, Денис Бречко Виталий Чухрий, Николай Ляховецкий;  ЧУ по дзюдо Дмитрий Лучин; ЧУ по боксу Тарас Неудачин;


ЧУ по пулевой стрельбе (инваспорт) Александр Костик и Сергей Фомин, ЧУ по плаванию (инваспорт) Андрей Деревинский и Дамиан Муратов,  ЧУ по таеквондо (инваспорт)  Владимир Шорсткий и бронзовый призер чемпионата Европы по таеквондо(инваспорт) Виталий Алексеев, ЧУ по легкой атлетике(инваспорт) Сергей Алексеев.


Бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике (инваспорт) Анастасия Мысник удостоена стипендии в 500 гривен, чемпионка мира по таеквондо (ИТФ) Татьяна Тетеревятникова - 750 гривен, чемпион Европы по таеквондо (инваспорт) Максим Цыганок -1000 гривен. И, наконец, 1500 гривен ежемесячно абсолютно по праву получат серебряные призеры Дефлимпийских игр по плаванию Ирина Терещенко и Анна Товстая, а также чемпионка мира по плаванию (инваспорт) Ольга Свидерская.



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Гаряча лінія для консультацій з питань захисту прав дітей…
Пане Руслане, якщо Ви не проти, ми передамо ваш телефон у соціальну службу. Дякуємо! Але також ви можете, у першу…
Ілона .Ресторан "Тихая Гавань"
Хочу залишити свій відгук про ресторан. Святкували день народження і всім дуже сподобався не тільки сам ресторан…
Oksana G.Пиццерия-бистро "Смачні традиції"
Скажите пожалуйста у вас можно забронировать столик на 6 человек