Юрий Шаров: Лапу-лапу – наиболее любимая рыба филиппинской кухни!

02.01.14, 10:00
Юрий Шаров
Юрий Шаров

Кировоградцы Юрий Шаров и Анна Заречная продолжают свое путешествие заморскими странами, рассказывая в социальных сетях о самых интересных моментах поездки. Например, все дно побережья Hayahay Resort Alona Beach, где сделали остановку ребята, устлано морскими звездами. Они слегка шипастые, пишет Юрий, но милые и разноцветные! Морских звезд здесь много, как нигде.


- Может, конечно, есть еще места, но я не встречал с такой массовостью и разнообразием. Большинство шипастые сверху и на лапах, некоторые ровные, бугристые и встречаются сиреневого, зеленого, синего и красного цвета. Все передвигаются с помощью сотен маленьких присосочек прячущихся в лапах звездочек. Милые, безобидные создания, - рассказывает Юрий.


На днях, вместе с Аней, они попробовали в Jasz Bar And Restaurant Alona Beach Panglao филе "голубого марлина", а до этого отведали  легендарную рыбу "лапу-лапу". Это разновидность морского окуня, приготовляемая, как правило, на пару. После доведения рыбы до готовности с неё вынимают кости и подают с рисовым гарниром. 


Кстати, некогда имя Лапулапу носил национальный филиппинский герой. Не оттого ли рыбка с одноименным названием на Филиппинах является деликатесом местной кухни, причём столь популярным, и ценится дороже других?! Кстати, именно этот Лапулапу и обезглавил Магеллана.



Комментарии

Andrew Florenko 2 января 2014 13:03
1
Начало заголовка прочиталось как команда,-)
Ответить
Вікторія Талашкевич 2 января 2014 15:10
0
Главное, чтобы не как тост :)
Ответить
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Гаряча лінія для консультацій з питань захисту прав дітей…
Пане Руслане, якщо Ви не проти, ми передамо ваш телефон у соціальну службу. Дякуємо! Але також ви можете, у першу…
Ілона .Ресторан "Тихая Гавань"
Хочу залишити свій відгук про ресторан. Святкували день народження і всім дуже сподобався не тільки сам ресторан…
Oksana G.Пиццерия-бистро "Смачні традиції"
Скажите пожалуйста у вас можно забронировать столик на 6 человек