Диана Галинская из Кировограда собирается на Марс

15.09.13, 10:00

Голландская компания Mars One, которая занимается организацией пилотируемого полета на Марс, подвела итоги первого раунда отбора будущих астронавтов. Всего получено 202 586 заявок из разных стран, в том числе 2340 заявок из Украины. Первый этап удалось пройти 16 украинцам. Единственной женщиной стала 19-летняя Диана Галинская из Кировограда, а старшим потенциальным космонавтом — 58-летний киевлянин Владимир Антоненко, пишут «Вести».

Во время второго отборочного тура кандидаты будут проходить медобследование в Mars One. Предполагается, что участники экспедиции, они же первые марсианские колонисты должны достигнуть нашего соседа по Солнечной системе ровно через 10 лет – в апреле 2023 года.

Из всего потока заявок отберут 24 кандидата, которые в группах по четыре человека будут 7 лет готовиться к полету. Одна из этих четверок и будет избрана для пилотируемого полета к Красной планете, где они и останутся до конца своих дней, работая на специальной станции. Это поселение намереваются собрать при помощи роботов, которых заранее отправят на Марс.

Стоимость первого полета Mars One оценивает примерно в $6 млрд., каждого последующего раз в два года - в 4 млрд. Большую часть первой суммы организаторы рассчитывают привлечь через продажу прав на трансляцию глобального реалити-шоу, которое начнется уже на этапе отбора участников. Как сообщалось, более 200 тысяч человек со всего мира заявили о своей готовности навсегда переселиться на Марс.



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

denbely007@gmail.com d.Пиццерия-бистро "Смачні традиції"
Нет нельзя)
Олександр .​Просторами Кіровоградщини: Чим порадує туристів містечко…
Башта Шухова знаходиться не на вокзалі, і взагалі не на станції, а коли заїжджаєш з Кропивницького, після зупинки…
Вікторія .Гаряча лінія для консультацій з питань захисту прав дітей…
Пане Руслане, якщо Ви не проти, ми передамо ваш телефон у соціальну службу. Дякуємо! Але також ви можете, у першу…