Что такое флейринг!?

23.08.13, 10:00
Валентин Веденеев - Fusion Club
Валентин Веденеев - Fusion Club

Если вы хотите знать, что значит работать с людьми – поработайте барменом. Но запомните одну важную вещь, каждый человек, который приходит в бар, фактически приходит к тебе. Потому что если ты бармен, то ты, в одном лице: врач, священник и друг для каждого посетителя. Тысяча гостей - это тысяча разных людей со своим настроением, со своими привычками и вкусами, это тысяча разных историй!

Работая с большим количеством людей, бармен должен быть ещё и хорошим психологом. Уметь найти общий язык с каждым гостем, подстроиться под любую ситуацию и всем угодить.

Ну, и, конечно же, для поднятия настроения всех окружающих, хороший бармен умеет удивлять. Это может быть, что угодно: фокусы, загадки, шутки, коктейли. Но самым эффективным способом, является флейринг. Другими словами, это приготовление напитков с использованием элементов жонглирования.

Впервые, флейринг был применён где-то в 1870 г., когда бармен Джерри Томас из Америки, стал переливать горящие коктейли из бокала в бокал. Популярным флейринг стал в 1988 г, после выхода фильма «Коктейль», в котором главную роль играл Том Круз.

В 1951 году была основана Международная Ассоциация Барменов (IBA). А с 1997 года существует первая Международная Ассоциация Флейринга (FBA). По её регламенту проходят чемпионаты по флейрингу в разных странах мира. Спонсорами таких соревнований выступают различные бренды алкогольных напитков.

В Украине флейринг, как и сама профессия бармена начала процветать с 1995 года, когда известный всем барменам Сергей Кодацкий, так же автор коктейля «Зеленый мексиканец» основал первую в Украине и одну из лучших школ в мире Международную школу барменов «Планета-Z».

Не могу не заметить, что большинство барменов в нашем «Fusion Club» обучены именно школой «Планета-Z» и являются профессиональными барменами и смогут обслужить и развлечь Вас как никто другой. И уж поверьте, нам есть чем вас удивить!
Жду всех на лучших барах Кировограда! До встрече  во «Fusion Club»!

текст - Валентин Веденеев,
специально для журнала "Ланруж"




  • Флейринг в клубе Fusion
  • Флейринг в клубе Fusion
  • Флейринг в клубе Fusion
  • Флейринг в клубе Fusion
  • Флейринг в клубе Fusion
  • Флейринг в клубе Fusion

Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Гаряча лінія для консультацій з питань захисту прав дітей…
Доброго дня! Це ви пишете на інформаційний новинний сайт. Якщо вам потрібна вам допомога - телефонуйте Номер 116111…
Светлана .Частный зоопарк в селе Озера НЕ РАБОТАЕТ
Здравствуйте, а вы не знаете сейчас зоопарк работает???
Alena B.​Серебряное озеро (Скала)
Добрый день!Принимаем с маленькими воспитанными питомцами!!