По следам горячих собак
В одной из наших статей мы говорили о том, что гамбургеры в заведениях быстрого питания Кировограда так и не прижились. Все-таки технология приготовления хорошего вкусного гамбургера относительно сложна, и цена качественного продукта не соответствует понятию фаст-фуда. Зато уже много лет правят рынком хот-доги. И о них пойдет речь в этой заметке.
Читайте также: Конкуренты домашних бутербродов
Популярность хот-догов можно объяснить простотой изготовления, а также дешевизной продуктов, из которых их можно изготовить. Все-таки оптовая закупка булок на хлебозаводе и выбор самых дешевых сосисок в качестве наполнителя позволяют получить очень неплохую прибыль. Правда, в последнее время ситуация в Кировограде начала меняться, но обо всем по порядку.
Итак, основные черты точек по продаже хот-догов в нашем городе. Обычно, это небольшой вагончик, который расположен в людных местах - у Центрального и Крытого рынков, например. Изучить санитарные условия, в которых изготавливаются бутерброды, не представляется возможным, потому как параллельно в таких вагончиках делают на жаровнях шаурму, поэтому стекла точек закопчены, а увидеть что-нибудь, кроме рук продавца в маленьком окошке, невозможно.
Булочку свежей назвать нельзя. На помощь продавцам приходит микроволновка, в которой залежалый товар разогревается и продается под видом свежего. Для тех, кто еще питает иллюзии по поводу "чудесных" свойств СВЧ-печей, скажем, что по прошествии десяти минут разогретый хлеб приобретает свойства резиновой подошвы. Ни о каких позитивных вкусовых качествах говорить не приходится.
Теперь - о главном, то есть о сосисках. Поначалу покупатель мог выбирать лишь между одной сосиской или двумя. Что это за сосиски, определить сложно. Но то, что они не относятся даже к среднему ценовому диапазону, можно говорить с уверенностью. Хот-дог с двумя сосисками вроде как и сытнее, но шанс испортить одежду соусами выростает на 100%.
Нынче ассортимент пополнился еще одним видом наполнителя – охотничьими колбасками. Надо сказать, что охотничьи колбаски – это как морские свинки, которые не имеют ничего общего ни с морем, ни со свиньями. Консистенция сосиски, цвет которой успешно маскируют кетчупом, сдобренная шматами дешевого сала способна любой желудок вывернуть наизнанку. Добавим к этому популярный «маянезик», горчицу и холодное пиво в качестве напитка – и польза уличного «фаст-фуда» налицо.
И пару слов о цене. Несомненно – это единственный плюс уличных хот-догов. Она будет составлять в Кировограде около 10 гривен. Несомненный выбор студентов, разнорабочих и тех, кто очень желает сэкономить. Есть ли альтернатива вагонным торговцам? В последнее время автозаправочные станции города и страны решили расширять перечень своих услуг. Теперь тут накормить можно не только своего железного коня, но и самому перекусить в дороге.
Стоит отметить, что заправочные хот-доги на порядок лучше по качеству хот-догов уличных. Все-таки сеть заправок старается заботится о своем имидже, и активно воюет за гривну автолюбителей. Правда у каждой сети своя рецептура и качество продукта будет отличаться довольно сильно. На одних станция хлеб и сосиски разогревают в СВЧ-печах, на других - обжаривают на специальном гриле. Булочка бывает и белой, и ржаной. С соусами народ тоже экспериментирует. Кое-где, кроме хот-догов, есть также сендвичи и даже сладкие изделия.
Вовзращаясь к хот-догам, стоит сказать, что сосиски также везде разные, но они, как минимум, съедобные. Что объединяет все заправки – это стоимость. Средняя цена хот-дога составляет порядка 15-19 гривен, она зависит от того, какую сосиску вы выберете, и какие соусы предпочтете. Так что, если вы не боитесь выхлопного газа, есть хочется, а дома поесть не успели – заглянуть на любимую АЗС с целью утоления голода вполне можно.
автор - Андрей Флоренко
Комментарии
Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!Что мне даст регистрация?