Конкуренты домашних бутербродов
08.06.13, 10:02
Photo by skinnydiver
Еще пару лет назад попробовать хороший гамбургер можно было только в заведениях сети Mc'Donalds в Киеве и других городах страны. Пускай злопыхатели говорят, что еда в этих ресторанах вредна и делается из остатков химической промышленности, но вкус горячего чизбургера с картошкой - неповторим. Сегодня и в Кировограде можно потешить свой желудок легендарной едой быстрого приготовления. О ней и поговорим.
Самым первым заведением, которое начало предлагать упомянутое блюдо в нашем городе, стал ресторан "Зірка". И надо отметить, что это был отличный ход. Пицца стала обыденным блюдом, хот-доги (о них поговорим в одной из будущих статей) также далеки от совершенства. Таким образом гамбургер-меню стало новинкой.
Итак, что же предлагает посетителям ресторан-с-видом-на-стадион?! Меню представлено четырьмя видами гамбургеров: рыбный, куриный, говяжий и клубный (подается с картофелем-фри). Размеры каждого из них очень внушительные. Если утолить голод единичным экземпляром классики от Mc'Donalds весьма сложно, то в "Зiрке" каждая порция - это полноценный обед. Стакан пива или сока - и ваш прием пищи будет совершенен. Если вы торопитесь или предпочитаете домашний ужин - без проблем можно упаковать блюдо в коробку и забрать с собой. Цены очень доступные - от 30 до 40 гривен за порцию.
Чуть позже в соревнование за желудок покупателя включились и другие заведения - в частности, точки питания кировоградской сети "Ловилка". Главный плюс гамбургеров, которые здесь подают, это их цена и скорость приготовления, что компенсируется относительно небольшими размерами порции. Пожалуй это и все. Наверное поэтому у павильона, расположенного на центральной площади Б.Хмельницкого редко наблюдаются очереди у окошек продаж. Правда аналогичное заведение на территории Дендропарка с лихвой компенсирует этот проигрыш. Так что, если вы уж очень сильно проголодались во время прогулки по парку, то выбор очевиден.
Андрей Флоренко
Единственный недостаток - странная организация обслуживания. Так кассир вместо того, чтобы принимать заказы - идет жарить картошку и фасовать ее в коробку. Пока заказ не готов - новые не принимаются, что способствует росту очереди. В остальном Best burger неплохой представитель фаст-фуда, но к меню тут стоит подходить избирательно.
автор - Андрей Флоренко
Комментарии
Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!Что мне даст регистрация?