Дегустация черного чая в кофейне "Марракеш"
Каждую субботу в 15.00 в кировоградской кофейне "Марракеш" угощают вкусными чаями. Сегодня - не исключение, - приходите и попробуйте черные чаи. Заодно бариста Нина Бурдейная расскажет вам, что черный чай - это такой вид чая, который проходит ферментацию (окисление) иногда в течении месяца. Традиционно это наиболее популярный вид чая в Европе.
Чёрный чай бывает байховым, гранулированным, пакетированным и плиточным. Может быть ароматизирован, например бергамотовым маслом («Эрл Грей»). Вкус чёрного чая лишён горечи, настой имеет оранжевый или красный цвет. Чай обладает сложным действием, одновременно тонизирующим и успокаивающим. Подаётся обычно без добавок или с сахаром, лимоном, молоком или сливками, часто сопровождает десерт. Путём уваривания чёрного чая получают чифирь. Наиболее известные разновидности чёрного чая: Кимынь, Юньнань, ассамский чай, Дарджилинг, цейлонский, Эрл Грей, Лапсанг Сушонг.
Комментарии
Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!Что мне даст регистрация?